antipasti
Vol au Vent con crema di salmone
Il vol au vent e un tipico antipasto delle feste,io l'ho portato ripieno di crema al salmone.
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
erba cipollina
1 uovo
PREPRAZIONE:
Preparate il vol au vent tagliando 12 dischi dalla pasta sfoglia.Poi con una forma piu piccola tagliate ancora in mezzo a 6 dischi tagliat in precendenza.Quindi ricavate dei bordi.Sbatete un uovo e spenellare i bordi dei dischi interi,adagiate sopra i bordi foderati(su ogni base pottete poggiare 2 o 3 cerchietti a seconda di quanto si vogliono alti i vol-au-ven,io li volevo bassi) e spenellate ancora sopra i bordi.
Bucherellate la base del vol-au-vent con uno stuzzicadenti oppure forchetta per non far
gonfiare la base e infornate a forno caldo a 170° per una decina di
minuti o finchè non risulteranno gonfi e dorati.Lasciate raffreddare e riempiteli con Crema di Salmone mescolato con erba cipollina tritata.
Vi lascio anche il link della Crema di prosciutto cotto per riempirli con un altra variante.
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