Sughi e Salse
Salsa Gravy
La salsa Gravy del mondo anglosassone è una via di mezzo tra il
sugo dell'arrosto ed il fondo bruno; è una salsa ottima per
condire la carne, semplice da preparare.
INGREDIENTI:
Fondo dell arrosto oppure dal tegame che avete cotto la carne.
farina
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Laciate riposare il vostro fondo finche la parte grassa si separa da quella liquida.Togliete delicatamente la parte grassa e metterlo a scaldarsi,aggiungete 3-4 cucchiai di farina(dipende dalla quantita che volete,se non basta la parte grassa pottete aggiungere un noce di burro)la parte grassa dev'essere pari alla farina.mescolate finche la farina prende un bell colorito,quindi aggiungete la parte liquida.Mentre versate il liquido in padella mescolate con una frusta da cucina.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e lucida.
E pronta :)
Il colore dipende molto anche dalla tipologia del fondo che avette tenuto da parte,se e fondo di pollame sara piu chiara.
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