antipasti
Focaccia alle olive
La mia preferita.C'è chi al impasto li aggiunge una patata lessa,c'è chi lo fa senza.Io lo fatto cosi.
INGREDIENTI:
Per l'impasto:
400 gr di farina di grano duro oppure 0
1 cucchiaio di sale grosso
sale fino q.b
5 cucchiai di olio e.v.o
acqua tiepida q.b
1 cucchiaino di zucchero
16 gr di lievito di birra
Per il ripieno:
80 gr di olive denocciolate
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente iniziate a formare l'impasto mescolando farina,una presa di sale fino,zucchero,2 cucchiai di olio evo.Il lievito di birra lo scioliete in acqua tiepida e lo aggiungete pian'piano alla farina finchè si forma l'impasto.Lo lavorate bene e quando e bello liscio lo stendete con le mani in una teglia unta di olio.Mettete sopra le olive intere oppure tagliate a metà e cospargere di sale grosso.Aggiungete anche il resto dell olio evo.Lo lasciate che lievita in forno con solo la luce accesa per1-2 ore.Quindi infornate a 200° per 30 -35minuti.
Servitela calda con formaggi e salumi misti.
Buon Appetito :)
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