Secondi Piatti
Capretto al forno
Preparato con il capretto al latte di peso circa 6 kg.Si dice che la carne di capretto e meno saporita ma a me piace di piu perche il suo grasso e piu digeribile di quello d'agnello.Per avere un risultato buono bisognia sapere due cose la marinatura,e i tempi di cottura.Si deve calcolare 1 ora e mezza per 1 kg.Io ho fatto una teglia grande perche avevo ospiti.
INGREDIENTI:
Circa 3 kg di carne di capreto.(cosciotto a pezzi, spalla e lombata.
)
origano q,b
2 spicchi d'aglio
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di olio evo
sale q.b
un ciuffo di prezzemolo
rosmarino
2 limoni
PREPARAZIONE:
Marinate la carne almeno 2 ora prima di metterlo in forno con sale,origano,olio d'oliva,vino,gli rameti di rosmarino e prezzemolo.Mescolate cosi ogni pezzo si unisce ai ingredienti,coprite la ciotola con la pelicola e mettete in frigo.
Passato questo tempo togliete i ciuffi di prezzemolo e il rosmarino.Scolate dal liquido della marinatura e tenete il liquido da parte perche ci servira per bagnarlo durante la cottura.
Quindi mettete la carne in una teglia e infornate nel forno gia caldo a 150° per circa 2 ora bagnando di tanto intanto con succo di limone e liquido di marinatura.
Buon Appetito :)
0 commenti