Primi piatti,
risotto
Risotto al crema di spinaci
Molto saporito questo risotto e supratuto molto confortevolo per i giorni freddi.
INGREDIENTI:per 4 persone
500 gr di spinaci
50 ml di panna fresca
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla picola
1 cipolla picola
800 ml di brodo vegetale
200 gr di riso per risotti
burro q.b
olio e.vo
sale e pepe q.b
30 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Lavate i spinaci e meterli a passire con pocco acqua e quando sarano pronti aggiungete la panna fresca e frullate.Ottenerete una sorte di crema.Quindi triate la cipolla finissima e metterla a rosolare con poco olio e burro,aggiugete il riso lo fatte tostare,quindi sfumate con vino bianco e una volta che il vino evaporera procedete con la cottura del risotto aggiungendo pian piano il brodo vegetale.Salatelo e quando il riso aggiungera la cottura ottimale aggiungete la crema di spinaci.Mescolate lasciando ancora qualche secondo sul fuoco.Mantecare al fuoco spento con un cucchiaio di burro e parmigiano gratugiato
Servite caldo con pepe nero sopra.
30 gr di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Lavate i spinaci e meterli a passire con pocco acqua e quando sarano pronti aggiungete la panna fresca e frullate.Ottenerete una sorte di crema.Quindi triate la cipolla finissima e metterla a rosolare con poco olio e burro,aggiugete il riso lo fatte tostare,quindi sfumate con vino bianco e una volta che il vino evaporera procedete con la cottura del risotto aggiungendo pian piano il brodo vegetale.Salatelo e quando il riso aggiungera la cottura ottimale aggiungete la crema di spinaci.Mescolate lasciando ancora qualche secondo sul fuoco.Mantecare al fuoco spento con un cucchiaio di burro e parmigiano gratugiato
Servite caldo con pepe nero sopra.
Buon Appetito :)
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