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Primi piatti
Pasta calamarata alle seppie e calamari
La pasta di formato largo e corto e una delle mie passioni.Sara perche sono ottime magari lasciandola un po'con il suggo.Sara perche si abbinano con tutto,non lo so.So che mi piacono e oggi li ho portati cosi.
INGREDIENTI:per 4 persone
280 gr di pasta calmarata
3 calamari
3 seppie grandi
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe nero q.b
olio e.v.o q.b
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Scaldate 3 cucchiai d'olio e.v.o in una pentola antiaderente aggiungete peperoncino,aglio e prezzemolo tritato.Quindi tagliate le seppie e calamari ad anelli e aggiungeteli al olio aromantizato insieme con i loro tentacoli.Quindi saltateli appena non piu di 4-5 minuti, sfumate con vino bianco.Quando vino evaporera aggiungete la passata di pomodoro.Abbassate la fiama e lasciate che il suggo si restrige.Lessate la pasta aldente ,quindi scolate e unitela al suggo di seppie e calamari.Aggiungete anche un mestolo dell'acqua della cottura e risotateli lasciando pero la pasta liquida ma corposa.
Cospargere ancora con prezzemolo tritato e pepe nero se volete.Servitela calda.
Buon Appetito :)
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