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Primi piatti
La mia Calamarata
Sicuramente ognuno a casa propia la personalizza a suo piacere,questa e la mia versione della calamarata.
INGREDIENTI:
280 gr di pasta calamarata
400 gr di calamari
pomodorini
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
1 peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
400 gr di scampi
400 gr di gamberetti
un ciufo di prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaio di capperi
PREPRAZIONE:
Mette l'acqua a bollore,salate e buttate dentro la pasta.
Pulite i gamberetti,calamari e scampi lasciando alcuni con il carapace per effetto di presentazione.Fatte solo una piccola incisione sul dorso per togliere il filo intestinale.Tritate,aglio,capperi e prezzemolo.
Aromantizate l'olio con aglio,peperoncino,e prezzemolo.Aggiungete calamari tagliati ad anelli di dimensione simile al formato della pasta,aggiungete anche i sui tentacoli,i gamberetti,Lasciate alcuni minuti su fuoco aggiungete i scampi anche quelli interi,i capperi,lasciate fin che l'acqua che si sprigiona evaporera.Quindi sfumate con vino bianco.Poi aggiungete la passata di pomodoro e se ce bisognio aggiungete mezzo mestolo d'acqua della cottura.
Da parte saltate i pomodorini con olio d'oliva per due minuti circa.Io li facio sempre da parte perche non mi piace che si sfaldino .
Cuocete la pasta aldente,scolatela e lo aggiungete al sugo insime ad un mestolo dell'acqua della cottura.Saltateli per un minutto e aggiungete i pomodorini,Cospargere ancora di prezzemolo e servitela subito con dei crostini di pane tostato per il sugo che rimara in fondo.
Buon Appetito :)
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