Primi piatti
Risotto al pesto di Pistacchi
INGREDIENTI:
200 Gr riso per risotti
300 gr di pistacchi
1 cipolla bianca
50 gr di formaggio grattugiato
olio evo
1 cucchiao di burro
sale e pepe nero
1 litro di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Tritate finemenete la cippola e fatela rosolare con burro e poco olio evo.Aggiungete il riso fatelo tostare ,sfumate con vino bianco.Una volta che il vino evaporera.aggiungete un mestolo di brodo fin alla cottura oitimale del vostro riso.
Quindi preparate il pesto di pistacchi:
Sgusciare i pistacchi e meterli nel mixer,tritateli insieme a formaggio grattugiato,sale e pepenero, e 2 tazzine d'olio evo.Frullate fin che otenete un composto omogenio.
Alla fine della cottura di riso aggiungete due o tre cucchiai di pesto di pistacchio.Mescolate fin che riso diventa cremoso.
Servitelo caldo con dei pistacchi sopra e una spolverata di pepe nero.
Buon Appetito :)
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