Primi piatti,
Ricetta Albanese
Ferges,piatto albanese del estate
Piu che un primo piatto si puo definire anche piatto unico.Un piatto albanese "Ferges" si chiama e si prepara di solito in primavera - estate
INGREDIENTI:Per 4
4 peperoni (rosi.gialli,verdi)
2 pomodorini
2-3 cipollotti
olio evo q.b
400 gr di ricotta forte (feta greca facoltativo)
2 spicchi d'aglio
origano
menta oppure prezzemolo
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni.Tagliate a pezzi oppure a strisce.Li frigette con olio evo con coperchio a fuoco moderato.
Tritate la cipolla e unitela ai peperoni,saltateli inseme,quindi aggiungete anche i pomodori tritati nel mixer oppure ridurli a cubetti.
Quando il suggo di pomodoro si restringe un po'aggiungete la ricotta,la feta se desiderate è un mezzo bicchiere d'acqua per legare la ricotta con altri ingredienti.A questo punto pottete optare per due opzioni
1.Finire la cottura nella stessa padella ed in fine regolate di sale,pepe nero.origano,menta tritata oppure prezzemolo è servite
2.Trasferite tutto il composto nella pirofile di terracotta monoporzioni e metterli nel forno a 200° per 10 minuti.
Si servono sia tiepide che fredde diretamente dalle pirofile
Buon Appetito :)
2 commenti
si puo cogelare?
RispondiEliminaCerto!
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