Secondi Piatti
Moussaka di Verdure
Amo il cibo greco per la sua freschezza,e suoi aromi ma non sono una tradizionalista e oggi ho portato la moussaka di verdure un po rivisitata.Le baze sono le stesse,yogurt,patate,melanzane,feta.Non gli ho fritti li ho cotti diretamente nel forno e asemblato in monoporzioni.
INGREDIENTI:
2 melanzane
3 patate grandi
3 pomodori
2 uova
200 gr di yogurt greco
70 gr di feta greca
olio evo
sale e pepe nero
origano
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliete le verdure a fete di dimensione di 3 cm.Meterli in una teglia con della carta da forno sopra.Aggiungete sale ,pepe nero,origano e un filo d'olio evo.Infornate nel forno gia caldo a 200° per 15 minuti.
Quindi preparate la salsa di yogurt,sbattendo le uova con poco sale e pepe nero.Aggiungete lo yogurt e la feta sbriciolata,mescolate.
Quando le verdure sono cotte assemblateli con aiuto di una coppapasta facendo dei strati alternandoli tra loro,insime alla salsa tra i strati..In fine l'ultimo strato dev'essere con la salsa di yogurt.Fate lo stesso anche con gli altri ingredienti e infornate insieme con la coppapasta a 200° fin che la salsa si densa e diventa dorata sopra.(Si possono fare anche senza l'aiuto di copapasta ma dovete stare atento a non metere tropo salsa trai strati)
Una volta pronti lasciate che si rafredono cosi togliete meglio la coppapasta e la salsa si riprenda e riposa..
Buon Appetito :)
PS:per la ricetta in albanese
http://www.addasall.com/products/musaka-me-perime/
http://www.addasall.com/products/musaka-me-perime/
0 commenti