Piatto Unico,
Secondi Piatti
Paella Semplice
Una delle tante versioni delle Paella.Questa e la mia...
INGREDIENTI:
500 riso parboiled
500 gr di cozze
200 gr di gamberi
2 zucchine
2 carrote
2 peperoni rossi/gialli
100 gr di piselli
100 gr di passata di pomodoro
formaggio grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
olio d'oliva
1 cipolla bianca
un ciuffo di prezzemolo
2 bustine di zafferano
sale e pepe nero
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite le cozze e metterli ad aprire in una pentola capiente con il vino bianco,un po'di prezzemolo e olio d'oliva.Quando sono pronte spegniete il fuoco e filtrate il loro liquido,tenetelo da parte.Sgusciate la quantita che volete utilizare lasciando qualcuna con il gusco per la decorazione.
Pulite i gamberi dal guscio e dal filo nero.Lavateli e li tagliate a pezzi come ho fatto io ma pottete lasciarli anche interi.
Lavate le verdure e li tagliate a cubetti.Fatteli rosolare in una pentola capiente con del olio d'oliva e unite i gamberi.Dopo di chè unite il riso e fattelo tostare,unite il zafferano e poi sfumate con il liquido delle cozze.Quando evaporera il liquido e poi unite la passata di pomodoro,le cozze sgusciate i piselli (se li avete freschi opure surgelati,se li avete precotti li unite in fine.)Li mescolate finchè la passata si restringe e unite un mestolo di brodo fin ad optimale cottura.Dopo di chè unite lo prezzemolo tritato,regolare di sale e pepe nero,unite le cozze che avete lasciato per decorare,Mescolate e trasferite in una terrina da forno opure la lasciate nella stessa pentola se e adata al forno.Cospargere sopra con il pangrattato,formaggio grattugiato e un filo d'olio d'oliva.Lo mettete nel forno gia caldo a 200 gr per 10 minuti finchè il riso si asciuga del tutto e la superficie della paella si gratina.
Servitelo caldo con ancora del formaggio grattugiato sopra.
Buon Appetito :)
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