INGREDIENTI:
500 gr di alici fresche
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di capperi
1 peperoncino
2 fette di pane raffermo
4 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
pangrattato q.b
olio per frigere
sale e pepe nero.
PREPARAZIONE:
Lavate le alici e pulitele privandole della testa e la lisca.Mettete la mollica di pane nel latte e quando sarra pronto strizzatela con mani.Tritate in un mixer le alici con la mollica di pane,l'aglio,il parmigiano,capperi,prezzemolo e il peperoncino,Fin che tutto il composto lega per bene.Poi aggiungete poco sale e un pizzico di pepe nero se sara bisognio.Formate le polpette di alici con le mani e poi li passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.Friggerli neln'olio bollente.
Serviteli su un letto di rucola,olive nere e limone.
Buon Appetito :)
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