Le cozze gratinate sono davvero semplici e velocissime da preparare.
INGREDIENTI:
1 kg di cozze
3-4 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo
150 gr di mollica rafferma di pane
5 cucchiai di pangrattato
1 peperoncino
50 gr di parmigiano grattugiato
sale.
PREPARAZIONE:
Pulite accuratamente le cozze, togliendo il bisso tirando con un coltellino . Quando le cozze saranno pulite, mettetele in un
tegame con uno spicchio d’aglio, il
peperoncino rosso privato dei semi e il vino bianco,chiudete con un
coperchio e fatte aprire le cozze a fuoco vivace. Scolate le cozze e
filtrate il liquido di cottura.Tritate la mollica di pane con gli spicchi d'aglio.,Aggiungete poi il parmigiano grattugiato,lo prezzemolo tritato,pocco sale,il pangrattato,l'olio evo e un po di liquido della cottura delle cozze.Il graten dev'essere né troppo asciutto, né troppo liquido. Private le
cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempite il guscio
con il mollusco con il composto. Mettete
quindi le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irroratele con
dell'olio extravergine di oliva. Infornate in forno già caldo 200 ° per circa 10 minuti, fino a quando le cozze
si saranno ben gratinate. Servite le cozze gratinate calde.
Buon Appetito :)
0 commenti