Dolci
Crostata d'Arance
INGREDIENTI
Per la frolla
100 gr di burro
200 gr di farina
100 di zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
Per il ripieno
5 arance
canella
100 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Per la Frolla ,mescolate l'uovo con zucchero e burro sciolto,setacciare la farina con il lievito e mescolando sempre con una forchetta fin che non diventera una pala.Poi lo lavorate con le mani e lo coprite con la pellicola e lasciate in frigo per 1 ora.Nel fra tempo prepare il resto
Col pela patate o con l’apposito
attrezzino, ricavate la buccia di metà delle arance a disposizione,
ricavando delle scorzette sottili.Sbucciate le arance privandole dei
filamenti più vistosi e più duri. Tagliatele in quattro e poi a
pezzeti.Mettete tutto in pentola aggiungendo anche il zucchero e
mescolando portate ad ebollizione. Cuocete fino a quando le arance
risulteranno piuttosto spappolate.A metta della cotura unite anche le
scorzzette
Date un colpo” di minipimer (frullino
a immersione) e l’ebollizione risulta più densa. Continuate la cottura
per altri 5/10 minuti, facendo la prova piattino se non siete sicuri
della densità : mettete un po’ di marmellata nel piattino e se scivola
lentamente è pronta.Laciate raffredare.
Stendete la frolla e lo mettete in una tortiera tagliando l'eccesso della frolla.Versate il composto di arance,spolverate con la canella per dargli un tocco esotico e fatte le decoracioni di strisce con la frolla rimasta.Infornate nel forno preriscaldato a 180 per 30 minuti.
PS: per la ricetta in albanese visitate il sito
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