biscotti,
Dolci,
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Biscotti Bastoncini di Natale
Sono un po indietro con gli post, e visto che ho un po di tempo è le raggaze di Facebook mi stano aiutando con la traduzione in Italiano posto qualche ricetta che ho realizzato da tempo.
Per
20 biscotti:
Per l’impasto bianco
300
gr di farina
1
uovo in temperatura d’ambiente
180
gr di burro fresco tagliatto a pezzettini
100
gr di zucchero
1
cucchiaino di lievito per dolci
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
Per
l’impasto colorato 300 gr di farina
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo in temperatura d’ambiente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel
Inanzitutto
preparate l’impasto bianco mescolando tutti gli ingredienti nel mixer fino ad
ottenero un composto sabbioso e dopo che si è amalgamato tutto lo mettete in
una spianatoia e iniziate e lavorarlo con le mani dandogli una torma tonda.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo risposare in frigo.
Per
l’impasto colorato lavorate la farina con il burro aggiungendo poi le uova, il
lievito per dolci, lo zucchero e l’estratto della vaniglia fino ad ottenere un
effetto sablè e dividete il composto in due parti uguali.
In una di esso
aggiundete il cacao e il latte formando una pallina, lo avvolgete nella
pellicola lasciandolo riposare in frigo.
Nell’altra metà aggiugente il
colorante alimentare e lo lasciate
risposare in frigo.
Dopodichè
prendete l’impasto bianco e lo dividete in due parti uguali. Dategli una forma
rettangolare, lo infarinate e con l’aiuto della carta da cucina inziate a
lavorarlo find ad arrivare ad ottenere una forma di 1 cm spessa e di lunghezza quanto
basta, circa 25 cm.
Fate la stessa cosa anche con l’impasto colorato ottenendo le stesse misure e lo posizionate
sopra a quello bianco.
Passate
delicatamente sopra il mattarello finchè le parti si uniscano insieme. Da
questo composto ottenuto tagliate delle strisce quanto lo spessore del vostro
dito indice. Lo girate a spirale con le mani dandogli la forma della canna da
zucchero e lo mettete in una teglia dopo aver messo la carta da forno sotto.
Continuate così anche con l’altra metà dell’impasto.
Scaldate il forno a 180°C e lo fate cuocere pe 15 minuti.
Tornando di nuovo nella parte restante dell’impasto lavoriamo
prima quello bianco e poi quello al cacao.
Cercate di mettere meno farina possibile questa volta poichè
l’impasto al cacao è più compatto rispetto a quello bianco e si secca di più.
Formate di nuovo due rettangoli uguali e unite insieme i due composti dopodichè
passate lentamente il mattarello e tagliate delle strisce di spessore quanto il
vostro dito indice.
Lo girate a spirale con le mani, lo mettete in una teglia dopo aver messo la
carta da forno sotto. Lo fate cuocere alforno gia caldo a 180°C per 15 minuti.
Dopo la fine di cottura lasicate raffreddare del tutto i biscotti
prima di metterli nel albero di Natale.
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