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Insalata di lenticchie e melanzane
Una
semplice insalata fresca, sarebbe l’ideale per portarla al lavoro in pausa
pranzo nei giorni di grande caldo. È
perfetta per chi vorebbe perdere di peso
perchè ti sazia, ha poche calorie ed è ricca di valori nutritivi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1
bicchiere di lenticchie lasciate prima In ammollo per un ora in acqua fredda
2
melanzane
2
spicchi d’aglio
Foglie di basilico
Un
po di olio d’oliva per la frittura
Un
pizzico di sale
Pepe
nero q.b
1
peperoncino fresco
Per
la marinatura
2
cucchiai di yogurt
1
cucchiaio di senape
1
cucchiaio di succo di limone
2
cucchiai di olio d’oliva
Un
pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mettete
le lenticchie in acqua a bollire con un po di sale per 15 minuti. Tagliate a
rondelle sottili le melanzane e le fate friggere con un po di olio. Dopo la
fine di cottura posateli su un foglio di carta
assorbente affinchè perdano l’olio in eccesso. Salate e mettete il pepe e
l’aglio tagliato a pezzettini.
Servite le lenticchie nel piatto mettendoli sopra le
melanzane fritte e aggiungendo poi il peperoncino tagliato sottile, le foglie di basilico, il sale e il pepe.
Fate la marinatura mescolando
lo yogurt con la senape, il sale, il succo di limone e l’olio d’oliva.
Lo aggiungete sopra alle lenticche, mescolate e poi servite il piatto.
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