Dolci,
Ricetta Albanese
Baklava al cocco
INGREDIENTI:
2 confezioni di pasta fillo si trova nei supermercati ben forniti
1 bicchiere di zucchero
5 uova
300 gr di burro sciolto
250 gr di farina di cocco
200 gr di noci tritate
Per il sciroppo:
1 kg. di zucchero
750 ml d'acqua
chiodi di garofano
PREPARZIONE:
Sbattete uova con zucchero finche si scioglie e unite anche farina di cocco e noci tritate. Mescolate.
Stende due sfoglie di pasta fillo cospargendole di burro sciolto. Mettete un po d'impasto nel mezzo per orizzontale e rotolate la pasta fillo facendo un cilindro.
Fate cosi anche per il resto d'impasto. Meterli su una teglia unta di burro.
Tagliate gli cilindri di pasta in circa 6-7 cm. Sopra versate il burro rimasto.
Infornate nel forno gia caldo a 180°C per 40-45 minuti o finchè vedette che sia dorata bene sopra.
Preparate il sciroppo sciogliendo zucchero nel acqua e meterlo sul fuoco moderato. Unite anche qualche chiodo di garofano e lasciate sul fuoco 10 minuti doppo che inizia a bollire.
Togliete e lasciate raffreddare finchè sia tiepido.
Una volta tiepida anche la Baklava, versate dentro il sciroppo e coprite la teglia.
Lasciate che si riposi circa 4-5 ore. E piu buona il giorno dopo.
Buon dolce 😉
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