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Lasagna ai asparagi, gamberi e burrata
Eccoci di nuovo con il primo post del 2017. Troppo occupata a scrivere sul mio nuvo libro, lavoro da nutrizionista e nuovi progetti in corso. Queste sono lle lasagne che ho fatto per la mia cena di Natale.
INGREDIETI PER 6
1 confezione di lasagne fresce
1 mazzo di asparagi
300 gr. di gamberi
2 cucchiai di olio e.v.o
2 cucchiaai di pinoli
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero
1 palla di burrata
un ciufo di prezzemolo
Per la besciamella:
2 cucchiai di burro
2 cuchiai di farina
sale e pepe q.b
noce moscata q.b
polvere d'aglio q.b
1 cucchiaio di formagio grattugiato
500 ml. di latte
Per la crema d'asparagi
una parte dei asparagi
sale e pepe q.b
1 cuchiaio di olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Pulite gli aspragi dalla parte dura e meterli a lessare nel acqua salata per 15 minuti. Scolate e passate subito nel acqua gelata per preservare il colore verde.
Tagliateli in mezzo e la parte del fondo lo tenete da parte per fare la crema d'asparagi. Il resto togliete la punta è la punta lo tenete da parte.
L'altra parte lo tagliate a fette sottili.
Preparate la crema di asparagi frullando tutti gli ingredienti della crema.
Fate la besciamella sciogliendo il burro, aggiungete la farina e rosolate insime, quindi aggiungete il latte a filo continuando a mescolarlo. Salate, pepate, aggiungete polvere d'aglio e un'po di noce moscato. Mescolate finchè è densa, togliete dal fuoco. Unite anche la crema d'asparagi e il formaggio grattugiato.
Tritate aglio e rosolate con olio, aggiungete gamberi puliti e tagliati e rosolate.
Aggiungete prezzemolo e i pezzeti di asparagi che abbiamo tenuta da parte. Salate, pepate, rosolate insieme finche sono pronti.
Mettete a scaldare l'acqua aggiungendo sale è un'po d'olio una volta che ha presso bollore.
Passate uno ad uno lasciadole un'po ad imersione le foglie di lasagne man mano che assemblate la lasagna.
Spalmate il fondo della pirofila con besciamella, mettete dentro un sfoglia di lasagna, spalmate ancora di besciamella, aggiungete sugo con gamberi, un'po di burrata e mettere sopra l'atra sfoglia di lasagna e cosi via fin à la fine.
La superfice lo spalmate di besciamella, mettete sopra le punte dei asparagi, cospargere di pinoli, pezzeti di burrata.
Infornate nel forno gia caldo a 180°C per 30 minuti.
Lasciate raffreddare un po prima di servirle.
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