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Melomakarona
I famosi biscotti greci sciroppati di Natale.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI
500 gr. di farina 00
100 ml. di olio d'oliva
100 gr. di burro sciolto
200 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
150 ml. di succo d'arancia
scorza grattugiata di due arance
1 bicchierino di BRANDY
3 cucchiaini di cannella
Per il sciroppo:
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di miele
2 bicchieri d'acqua
1 stecca di cannella
qualche chiodo di garofano
Per il resto
noci tritate
PREPARZIONE:
Mescolate la farina con il lievito, cannella, scorza d'arancia ed il bicarbonato. Aggiungete il succo d'arancia, lo zucchero, brandy e infine unite l'olio e burro.
L'impasto dovrà essere abbastanza consistente, ed una volta pronto verrà suddiviso in palline.
Foderate una teglia con carta da forno, quindi adagiate le palline e poi fate cuocere a forno a 180 °C, per 30 minuti o finche hanno preso un bel colore ambrato.
Nel frattempo preparate lo sciroppo sciogliendo il miele è zucchero nell'acqua. aggiungete cannella e chiodi di garofano è fatelo bollire per 10 minuti. Quando i dolci saranno cotti, irrorateli nel sciroppo per pochi secondi poi scolate e passateli la superficie di loro nella granella di noci. Disponete i biscotti in un piatto da portata lasciandoli raffreddare completamente. Io per mettere la mia firma metà di loro li ho pasati di nuovo in forno dopo che li ho passati nella granella per 10 minuti. Cosi tutto lo sciroppo si è caramellato con le noci e la casa si è riempita con odore delle feste
Buone feste :)
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