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Anatra al senape e arancia
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 anatra di 1 kg e mezzo
2 cucchiai di burro ammorbidito
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di scorza di arancia
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchaini di sale
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di olio e.v.o
qualche foglia di timo
Pepe nero q.b
Per il contorno
300 gr. di patate
una manciata di olive
6 carote
1 arancia
1 testa di aglio
qualche rametto di rozmarino
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di sale
Pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Se volete pottete lessare l'anatra. Mescolate burro, senape, olio, sale, pepe, foglioline di timo, scorza d'aranci e spalmate bene l'anatra da tutte le parte. Salate anche da dentro. Mettete in frigo a riposare.
Nel momento che lo dovete infornare, fatte delle incisioni sopra il petto è infornate nel forno gia caldo a 200°C per qualche minuto finché e bella dorata sopra.
Poi abbassate il forno a 160°C e lasciate cuocere per 2-3 ore di seguito finché e cotta per bene. Mescolate succo d'arancia con vino e ogni tanto bagnate l'anatra.
Tornate al contorno facendo lessare patate e carote poi mescolate con sale, olio, pepe, e mettet su una leccarda con carta da forno sotto. Aggiungete anche le olive, arancia tagliata a metà , la testa di aglio è infornate nella fine cottura della anatra. Regolate un po voi con il vostro forno in base alle vostro esigenze.
Servite l'anatra con contorno e decorate con rosmarino.
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