Primi piatti
Pasta ai gamberi e asparagi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di asparagi solo la punta
280 gr. di pasta
sale
2-3 cucchiai di olio ev.o
400 gr. di gamberi
1 ciuffo di prezzomolo
2 spicchi d'aglio
2 peperoncini freschi
PREPARAZIONE:
Mettete la pasta a lessare.
Scaldate una padella con olio e aggiungete, aglio, prezzemolo e peperoncino tritato. Aggiungete le punte d'asparagi e i gamberi puliti. Rosolate insieme, quindi salate. Scolate la pasta aldente, aggiungeleta nella padella con insieme un po dell'acqua della cottura. Emulsionate grassi è liquidi per alcuni secondi quindi servite con prezzemolo tritato.
Buon appetito )
PS: Gli ortaggi contengono un amminoacido (il triptofano) che sintetizza la serotonina, il neurotrasmettitore della felicità . In altre parole mangiare molti asparagi avrebbe effetti positivi sull’umore.
0 commenti