confettura,
Varie
Confettura di pere allo zenzero
Se amate questi due gusti sicuramente amerete anche questa confettura. Non richede molto tempo per farla ed รจ facile. Non ho aggiunto zucchero solo 2 cucchiai di miele perche le pere sono abbastanza dolci ma se volete pottete aggiungere 100 gr. di zucchero di canna.
INGREDIENTI:
1 kg. di pere
1 radice di zenzero
2 cucchiai di miele
un pizzico di cannella
1 cucchiao di burro
PREPARZIONE:
Mettete a rosolare le pere sbucciate taglite e a pezzetti con il burro, pelate lo zenzero e lo grattugiate. Da questo composto togliete due cucchiaini e li unite alle pere insime alla cannella. Continuate la cottura finchรจ le pere sono tenere. Quindi aggiungete il miele e li frullate finchรฉ diventa una crema dhe andrete a passare in un colino. Quello filtrato lo mettete di nuovo sul fuoco finchรฉ si densa il tutto. Lo fate raffreddare e lo dividete nei baratoli di vetro. Tenete in frigo per spalmarlo sopra il pane.
Buon appetito :)
0 commenti