Una altra variante di riso al latte ma arricchito con varie frutta secca e tutto profumato di cannella รจ una spolverata di granella di pistacchio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr di riso
1 lt. di latte
200 gr di zucchero bianco o di canna
una manciata di uva sultaninauna manciata di bacche di goji
2-3 cucchiai di granella di pistacchio
una manciata di noci
cannella q.b
PREPARAZIONE:
Mettete uva e bacche di goji in ammollo.
Mettette il riso a cuocere con 400 ml. di acqua nel fuoco lento e appena l'acqua
comincia a restringersi aggiungete il latte e lasciatelo cuocere a bassa
fiamma mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi. Quando vedete
che il latte si sarร dimezzato aggiungete lo zucchero, continuando la cottura fino a quando vedrete che il riso si รจ
ammorbidito diventando il tutto cremoso. Aggiungete, noci, uva e bacche di goji strizzate, mescolate bene. Dividetelo in piรน ciotole e
lasciate raffreddare. Prima di servirlo spolverate con cannella e granella di pistacchio. Servite freddo.
Buon dolce :)
0 commenti