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Legumi secchi in umido
Sta arrivando la primavera e io sto pulendo la dispensa dai cibi d'inverno. Quind oggi vi presento questa pirofila di legumi in umido cotti in forno.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 bicchiere di fagioli neri
1 bicchiere di lenticchie
1 bicchiere di ceci
2 cipolle
2 carrote
sale e pepe nero
olio d'oliva
2 lattine di pomodoro in cubetti
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
origano q.b
PREPARAZIONE:
Dopo aver lasciato in ammollo gli legumi li lessate, le lenticchie a parte perche si cuociono piu in fretta e ceci e fagioli insime. Quindi scolate e tenete da parte.
Fate un trito di cipolla, aglio e carrota e rosolate con poco olio. Aggiungete anche i legumi e rosolate insime, salate, pepate, aggiungete prezzemolo tritato, origano è i pomodori. Lasciate sul fuoco finche la salsa comincia a restringere, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e trasferite il tutto in una pirofila. Continuate la cottura in forno gia caldo a 180°C per 60-90 minuti o finchè provando non sentite piu il gusto crudo del pomodoro ma il buon gusto caramellato.
Servite con prezzemolo tritato e fette di pane tostato con olio e origano.
Buon appetito :)
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