Secondi Piatti
Carciofi in crosta di patate
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
1 kg. di carciofi
4-5 patatet grandi
3-4 cucchiai di pangrattato
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero
timo
prezzemolo
olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
PREPARAZIONE:
Pulite bene gli carciofi e li lasciate in ammollo nel acqua con limone.
Tritate l'aglio e lo mettete a rosolare con olio e peperoncino, poi aggiungete gli carciofi e li rosolate insieme per un po. Salate, pepate, aggiungete prezzemolo tritato è due bicchieri d'aqcua e lasciate che si cuocino.
Pelate le patate e li tagliate e fette sottili. Mescolatele con formaggio, pangrattato, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe nero e foglie di timo. Mescolate bene.
Cosparge il fondo di una pirofila con pangrattato e versate dentro gli carciofi. Coprite la loro superficie con le patate, aggiungete ancora un filo d'olio sopra e infornate a 200°C per 20 minuti.
Servite.
Buon appetito :)
0 commenti