Primi piatti
Zuppa di fagioli e curcuma
Non ce cosa piu buona al mondo che tornare stanche dal lavoro e trovare un piatto di zuppa pronto. Le giorni freddi stano arrivando pian piano e questa e la soluzione ideale per un pasto caldo.Non dimenticate di metere in amollo i fagioli un giorno prima.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
300 gr. di fagioli cannellini
1 cipolla
1 aglio
2 carote
erbe fresche (timo,rosmarino, alloro)
1 cucchiaino di curcuma
3-4 cucchiai di olio d'oliva
foglie di cipollotti freschi oppure erba cipollina
sale e pepe nero
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Fate un fondo di aglio, cipolla e carota e fatelo rosolare per bene, aggiungete i fagioli, rosolateli ancora e coprite il tutto con brodo. Aggiungete gli aromi avvolti in una garza o spango e lasciate cuocere per 2 ore. Se che bisogno aggiungete ancora brodo vegetale. Una volta pronto togliete il mazzo di aromi e date una frullatina veloce, non tritatela del tutto, dovra essere una sorta di crema con ancora dei fagioli interi. Regolate di sale, pepe e curcuma e servite con foglie di cipollotti e una girata d'olio.
Buon appetito :)
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