Dolci,
menu delle feste
Crumble speziato di pere
INGREDIENTI:
1 Kg. di pere
qualche chiodo di garofano
qualche anice stellato
1 stecca di cannella
1 limone
3 cucchiai di zucchero integrale di canna
1 noce di burro
Per il crumble:
200 gr. di farina
100 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio da tè di spezie in polvere (noce mocata, cannella, chiodo di garofano, zenzero)
150 gr. di burro
PREPARAZIONE:
Pellate le pere e li tagliate a piccoli pezzi. In una padella adatta anche per il forno aggiungete burro, pera, le spezie intere, zucchero, succo di limonee 2 bicchieri d'acqua. Lasciate andare finche le pere sono tenere. Togliete le spezie intere.
Intanto preparate il crumble mescolando tutti gli ingredienti. Lavorate gli ingredienti velocemente con la punta delle dite ottenendo un impasto bricioloso. Coprite le pere con questo impasto e infornate per circa 30 minuti a 200° fino a che la superficie del dolce sarà ben dorata e croccante. Sfornate e servite il crumble di pere ben caldo, accompagnandolo con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon dolce :)
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