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Secondi Piatti
Polpo arrostito con papate e cipolla
Una ricetta che fa tanto Natale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 polpo di circa 1 kg.
3-4 cipolle
400 gr. di patate
3-4 spicchi d'aglio
una manciata di chicchi di melograno
sale e pepe nero
olio d'oliva q.b
1 cucchiaino di paprika dolce
qualche rametto di timo
PREPARAZIONE:
Pulite il polpo e dateli una veloce lessatura nel acqua salata. Pellate e tagliate in pezzi grossi anche le patate e fatele lessare per 10 minuti in acqua salata. Scolate e marinate di sale, olio, pepe nero. Meterli in una teglia dove mettete sopra anche il polpo, aggiungete cipolla tagliata in quatro, l'aglio in camicia, ancora olio,sale pepe, foglie di timo e paprika. Infornate a 180° per circa 1 ora.
Servite con chicchi di melograno e timo fresco.
Buon appetito :)
Nota: la polpa del'aglio arrostito spalmatela sopra le fette di pane tostato. Una delizia :)
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