Primi piatti
Pasta al pomodoro
Il piatto piu semplice italiano che tutto il mondo invidia. Dentro ogni casa essiste la ricetta perfetta per fare il sugo di pomodoro. La mia e questa, fatta con pomodorini, saltati in padella poi frullati.
INGREDIENTI PER 4 PERSONA:
280 gr. di pasta
400 gr. di pomodorin oppure ciliegini
un ciuffo di basilico
2-3 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio e.v.o
1 peperoncino
sale q.b
PREPARAZIONE:
Tagliete i pomodorini a pezzetti e fateli saltare in padella con olio, aglio tritato, peperoncino e foglie di basilico. Saltateli finchè sono belle caramellate poi scartate il peperoncino e frullate con il minipimer. Lasciate ancora su fuoco dolce finchè il sugo ha perso la sua acidita se no, aggiungete un bicchiere d'acqua e lasciate andare ancora.
Scolate la pasta aldente, aggiungetela al sugo, mescolate e servite con basilico tritato e parmigiano grattugiato sopra.
Buon appetito :)
0 commenti