Primi piatti
Pasta al forno con gamberi, pomodorini e pesto di zucchine
Io mangio la pasta solo una volta a settimana e quando la facio m'ivento di tutto per avere il meglio nel piatto. E cosi mi sono "esibita" in una pasta al forno molto deliziosa con l'aggiunto di pesto di zucchine.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
280 gr. di penne
una mancita di pomodorini
400 gr. di gamberi
1 peperoncino
1 aglio
1 bicchiere di vino bianco
foglie di prezzemolo
Pesto di zucchine
olio e.v.o
50 gr. di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Fatte rosolare i gamberi con olio, peperoncino, aglio e prezzemolo tritato. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà rosolate insieme e poi sfumate con vino bianco. Salate
Preparate il pesto di zucchine. Scolate la pasta aldente e unitela ai gamberi, unite anche il pesto. mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila. Cospargere la superficie con parmigiano grattugiato. Io avevo una padella adata per il forno cosi ho continuata la cottura nella stessa padella.
Infornate a forno gia caldo a 220° per 20 minuti o quando vedete che la superficie sia bella dorata. Servite.
Buon appetito :)
0 commenti