antipasti
Gamberi al sale grosso con marinatura
Un altro metodo per preparare i gamberi al sale grosso
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr. di gamberi grandi
1 kg. di sale grosso
500 gr. di sale fino
2 albumi
2 spicchi d'aglio
Per il resto:
olio e.v.o q.b
1 limone
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di prezzemolo
pepe rosa q.b
PREPARAZIONE:
Se ci riuscite toglietele il filo intestinale ai gamberi dal spacio che cè fra testa e corpo oppure fatte un taglio su dorso e levatelo con un stuzzicadenti
Formate gli albumi a neve e mescolate con il sale. In una teglia fatte un strato di sale poi mettete in ordine i gamberi, aggiungete anche i spicchi d'aglio e coprite con il resto di sale. Infornate nel forno gia caldo a 220° per 7-10 minuti non di piu perche i gamberi si seccano ed e difficile togliere il carapace.
Fatte la marinatura con olio, succo di limone, aglio è prezzemolo tritato è pepe rosa. Servite i gamberi con la marinatura.
Buon appetito :)
0 commenti