Primi piatti
Risotto al stracchino e piselli
Ormai i fiori Eduli sono un must nella ristorazione e un mus tra noi food blogger. Costanoun occhio della testa ma se siete veramente appassionati di questo metodo di compore il piatto pottete piatarli nel vaso e averli sempre di portata.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 bicchire di riso
1 bicchiere di piselli freschi
2 cucchai di stracchino
1 cucchaio di burro
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
700 ml. di brodo vegetale caldo
sale e pepe
fiori eduli, in mancanza petali di camomilla se volete
PREPARAZIONE:
Tritate finemente una cipolla e rosolatela con burro e olio, aggiungete anche il riso e tostate, sfumate con vino bianco. Aggiungete un mestolo alla volta di brodo fin a cottura ottimale del riso, a metà cottura aggiungete i piselli. Salate e pepate e mantecare fuori dal fuoco con stracchino.
Servite decorato con petali di fiori eduli.
Buon appetito :)
0 commenti