Dolci,
Ricetta Francese
Clafoutis alle ciliegie
INGREDIENTI:
500 gr. di ciliegie
90 gr. di farina
3 uova
100 gr. di zucchero
200 ml. di latte
20 ml. di brandy
semi di 1 vaniglia
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavate le ciliegie e togliete loro il gambo e denocciolatele. Accendete quindi il forno a 180°C, imburrate leggermente una pirofila dai bordi bassi e cospargetela con lo zucchero . Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale, poi setacciate la farina, incorporandola bene con un cucchiaio di legno al composto.
Aggiungete poco alla volta il latte e il brandy. Mescolando delicatamente. Distribuite le ciliegie sul fondo della pirofila e versate sopra di loro l'impasto. Infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato. Servitelo tiepido con zucchero a velo.
Buon dolce :)
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