Piatto Unico,
Secondi Piatti
Verdure stufate al forno con le polpette
Mi piaciono questi tipi di preparazione specialmente di domenica perche metti tutt gli ingredienti dentro e non ti resta che aspettare mentre leggi un libro e starsene al letto. O quando hai dei amici a cena metto tutto li e godo della bella compagnia. Una preparazione facile e molto gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per le polpette:
300 gr. di macinato di vitello
300 gr. di macinato di maiale
1 uovo
3-4 spicchi d'aglio
1 cipolla tritata
mollica di pane bagnata al latte e strizzata
foglie di menta tritate
origano
sale e pepe nero q.b
1 cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di bicarbonato
Per il resto:
2 melanzane
2 cipolla
una manciata di pomodorini
3-4 zucchine
3-4 patate
2 peperoni verdi
2 peperoni rossi
sale e pepe nero q.b
prezzemolo
origano
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Preparate le polpette unendo tutti gli ingredienti, gli aromi tritati e le spezie, sale, bicarbonato e amalgamate tutto con le mani finche gli ingredienti sono uniti tra loro. Formate delle polpette e tenete da parte.
Intanto tagliate tutte le verdure a pezzettoni grandi, salate è pepate, aggiungete olio ,origano prezzemolo e aglio tritato e mescolate bene. Metterli in una pirofila, Mettete sopra le polpette, aggiungete anche il bicchiere di vino e infornate a 160° per circa 2 ore.
Servite caldo con del prezzemolo tritato sopra.
Buon appetito :)
0 commenti