Primi piatti
Insalata di farfalle con salsa guacamole
Si, lo avete letto bene, non so se qualcuno lo hai mai provata prima di me, ma io la trovo adorabile. Amo troppo la guacamole e allora perche non unirla ad una pasta fredda, e cosi e nato questo piatto un giorno che avevo preparato la guacamole. Il mio consiglio, la consumate il giorno stesso se non la pasta diventa troppo molle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la guacamole:
2 avocado maturi
2 pomodori o tomatillos
1 peperoncino verde
1 peperone rosso
3-4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe nero q.b
1 lime
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di coriandolo o prezzemolo
Per il resto:
280 gr. di pasta farfalle
foglie di basilico
PREPARAZIONE:
Preparate la salsa tagliando a piccoli pezzetti tutti gli ingredienti, poi unite gli aromi e le spezie, sale e olio e mescolate bene.Laciate in frigo a riposare. Cuocete la pasta aldente e lo fatte sciacquare sotto acqua fredda. Lasciate scolare per bene e mescolatela alla guacamole, aggiungete anche foglie di basilico. Lasciate 30 minuti nel frigo cosi tutti gli ingredienti si legano e servitela fredda.
Buon appetito :)
0 commenti