Dolci
Strawberry and blackberry pie - torta ripiena di mirtilli e fragole al profumo di menta
INGREDIENTI:
Pasta brisè (il doppio dei ingredienti scritti nella ricetta)
400 gr. di mirtilli
400 gr. di fragole
100 gr. di zucchero di canna
4-5 foglie di menta
succo di mezzo limone
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisè e meterla in frigo a riposare. Quindi preparate il ripieno metendo in una padella i frutti, lo zucchero. le foglie di menta è il succo di limone. Salate appena finchè cominciano a diventare morbide, spegnete e lasciate raffreddare. Evitate di mescolare speso per non rovinare la forma della frutta. Togliete le foglie di menta.
Dividete l'impasto in due palline e stendetelo tra due foglie di carta da forno, il primo lo stendete un po piu grande della tortiera. Versate la frutta dentro e coprite con l'altra sfoglia, sigilando bene i bordi. Spenellatte la superficie con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 40-50 minuti.
Servite tiepido con zucchero a velo sopra.
Buon dolce :)
0 commenti