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Chili con carne in terracotta
Una mia versione di chili con carne cotto in terracotta e accompagnato con tortillas di mais.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per il chili:
500 gr. di macinato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
400 gr. di pomodori pelati
4-5 peperoni friggitelli
peperoncino q.b
400 gr. di fagioli neri
300 ml. di brodo di carne
4 cucchiai di olio e.vo
sale e pepe nero q.b
maggiorana fresca q.b
Per le tortillas:
200 gr. di farina di mais bianco lo trovate con il nome "masa harina "
sale q.b
2 cucchiaini di olio di semi
250 ml acqua tiepida
PREPARAZIONE:
Mettete a lessare i fagioli. Tritate la cipolla e aglio e li mettete a rosolare con olio, aggiungete anche i peperoni tagliati a pezzetti, e li rosolate insieme. Quindi aggiungete la carne e rosolate ancora. Poi aggiungete i pelati schiacciati, i fagioli e salate, pepate aggiungete paprika,peproncino e maggiorana tritata. Mescolate bene e versate anche il brodo nel chili. Trasferite il tutto nelle pirofile di terracotta individuali o una intera e metterlo in forno a 180° per 30 minuti o quando vedete che si restringe .
Intanto preparate le tortillas, mescolando tutti gli ingredienti, coprite l'impasto e lasciate riposare 20 minuti. Dopodichè dividetelo in piccole palline e stendete tra un carta da forno. Se li volete cerchiati tagliate con una forma perche non vengono perfettamente tonde. Quindi scaldate un padella di ferro o di pietra e cuoceteli tra entrambi i latti per 2 minuti. Poi avvolgete con un panno da cucina per tenerli in caldo fin al momento di servirli con il chili.
Buon appetito :)
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