Dolci
Brownies integrali
Anche adesso che la sto scrivendo questa ricetta mi viene da ridere. Ho inizoato a fare un impasto con meno calori ad utilizare zucchero di canna e farina integrale e una volta pronti li ho spolverati con zucchero a velo :P
INGREDIENTI:175 gr. di burro
2 uova
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr.di zucchero di canna oppure normale
70 gr. di nocciole
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr. di farina integrale
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Tagliate il cioccolato a pezzi,intanto mettete a sciogliere il burro a bagnomaria e quando il burro sarà sciolto unite il cioccolato tritato. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate per amalgamare bene, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fin ad ottenere una massa spumosa e chiara.Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora Unite il lievito in polvere e il sale alla farina.Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola.
Versate il composto in uno pirofila rettangolare da 20cmx28cm rivestita di carta da forno e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno gia caldo a 180º per 40 minuti.
Una volta pronto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo teglia. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati e servite.
Buon dolce :)
INGREDIENTI:175 gr. di burro
2 uova
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr.di zucchero di canna oppure normale
70 gr. di nocciole
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr. di farina integrale
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Tagliate il cioccolato a pezzi,intanto mettete a sciogliere il burro a bagnomaria e quando il burro sarà sciolto unite il cioccolato tritato. Aggiungete il cacao in polvere e mescolate per amalgamare bene, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fin ad ottenere una massa spumosa e chiara.Versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate ancora Unite il lievito in polvere e il sale alla farina.Unite le polveri un cucchiaio alla volta nel composto e amalgamate per incorporarle bene. Tritate grossolanamente le nocciole e unitele nella planetaria, mescolando con la spatola.
Versate il composto in uno pirofila rettangolare da 20cmx28cm rivestita di carta da forno e distribuitelo in modo uniforme . Infornate in forno gia caldo a 180º per 40 minuti.
Una volta pronto, lasciate riposare l'impasto per 10 minuti prima di tirarlo fuori dallo teglia. Quando si sarà intiepidito dividetelo in quadrati e servite.
Buon dolce :)
0 commenti