Dolci
Tiramisù alla menta piperita
Nel giorno del San patricio nel mio blogg non poteva mancare una ricetta verde
INGREDIENTI:
300 gr. di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di sciroppo di menta piperita
cacao in polvere
1 confezione di savoiardi
PREPARAZIONE:
Separate i tuorli dai bianchi e questi ultimi montateli a neve. Sbattete i tuorli con zucchero finchè sia sciolto e aggiungete il mascarpone e 3 cucchiai di sciroppo di menta piperita. Mascolate e infine aggiungete i bianchi e li mescolate piano dal basso verso l'alto.
Il resto del sciroppo lo allungate con acqua e iniziate e compore il tiramisù inzuppando il savoiardi nel sciroppo facendo un strato poi sorpra un strato di crema, una spolverata di cacao e cosi via fin alla fine. Se volete aggiungete sopra le scaglie di cioccolato.
Lasciate a riposare in frigo per circa 4 ora prima di servire.
0 commenti