Dolci
Mini torte alle fragole
Questa ricetta nasce per aprire un nuovo progetto che sto realizzando inspirandomi alle fashion blogger Albanesi, abbinare il cibo ai tessuti e varie outfit del momento. Cosi vi presento anche un latto fashion di me. Questa mini torta e insiprata a una fashionista molto conosciuta in Albania. Alba Balla.
INGREDIENTI:
Per la pandispagna:
6 uova
200 gr. di farina manitoba
80 gr. di zucchero
16 gr. di vaniglia
Per il resto:
250 gr. di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di liquore al profumo di frutta oppure marsala
1 limone
Per il frosting:
400 gr. di burrro temp. ambiente
100 gr. di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero a velo
16 gr. di vaniglia
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti le fragole e mescolateli con 2 cucchiai di zucchero, succo di limone e il liquore. mescolate e lasciate macerare per 30 minuti. Nel frattempo preparate il pandispagne, separando i bianchi dai tuorli e i bianchi li montate a neve, aggiungendo piano il zucchero, quindi aggiungete i tuorli una alla volta sempre sbattendo. Mescolate farina e vaniglia e aggiungetelo al impasto di uova settaciando. Mescolate piano dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una leccarda e versate dentro l'impasto. Cuocere a 180° per 20 minuti. Una volta pronto lasciate raffreddare.
Scolate le fragole e il liquido tenetelo da parte, i pezzetti li trasfomate in purea.
Preparate il frosting sbattendo burro con lo zucchero e la vaniglia, finchè diventa morbido e spumoso, aggiungete 4-5 cucchiai di purea di fragole e il formaggio spamabile. Mescolate e trasferite il tutto in un sacca da pasticcere con il beccuccio in froma di stella chiusa. Io ho usato il Wilton 2D.
Dall pandispagna ricavate dei piccoli dischetti e bagnate con il sciroppo delle fragole, fatte un strato di crema, mettete sopra un altri disco, bagnate e fatte una rosa con la crema che sta in sacca da pasticcere.
Si conservano fuori dal frigo.
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