Primi piatti
Risotto ai carciofi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 bicchiere di riso per risotti
4 teste di carciofi
1 bicchiere di vino
700 ml di brodo vegetale o semplice acqua calda
sale e pepe nero q.b
2 cucchiai di burro
1 cucchiao di olio e.v.o
1 cipolla
qualche foglia di prezzemolo
2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi li tagliate sottili e li lasciate in acqua con limone. Quindi tritate la cipolla e lo fate rosolare con l'olio e un cucchiaio di burro, aggiungete anche i carciofi. rosolateli insime per qualche minuto e aggiungete 2 bicchiere di acqua o brodo. Lasciate che cuociono e quando sono pronti li lasciate asciugare per bene prima di aggiungere il riso e tostarlo. Quindi sfumate. Salate,
aggiungete un mestolo di brodo lo fate asciuagare ancora del brodo e cosi via fino alla cotura del riso. Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano. Cospargere di pepe nero e prezzemolo tritato e servite caldo con ancora del parmigiano sopra.
Buon Appetito : )
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