pesce,
Secondi Piatti
Polpo in umido
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 polpi di 400 gr. ciascuno oppure uno grande
300 gr. di passata di pomodoro
una manciata di olive taggiasche
una manciata di capperi
1 peperoncino
una ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o
sale
3-4 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo di pesce, vegetale oppure semplice acqua
PREPARAZIONE:
Pulite bene il polpo e se è necessario lo lasciate in acqua per mezz'ora a far si che fuoriesce la sabia che resta attaccata ai tentacoli.
Tritate aglio, prezzemolo, peperoncino, capperi e rosolate con olio, poi aggiungete i polpi con tentacoli sotto. Fateli rosolare per bene, sfumate. Aggiugete la passata di pomodoro,e lo fate restringere, salate aggiugete brodo o acqua, le olive e lo lasciate cuocere ancora 1 ora coperto, finchè i polpo e tenerissimo e la salsa e densa. Se c'e bisogno aggiuntete ancora del acqua.
Aggiungete del prezzemolo e lo servite con pane tostato.
Buon Appetito :)
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