Primi piatti
Penne alle vongole
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg. di vongole
280 gr. di penne
3-4 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di olio e.v.o
PREPARAZIONE.
Lasciate le vongole a spurgare nel acqua salata per almeno 3 ore. Se necessario cambiate una volta l'acqua. Prima di lasciarli spurgare sbatterle una ad una e se qualcuna sputa fuori del fango eleminatela subito.
Tritate aglio, peperoncino, prezzemolo e rosolateli con olio. Butate dentro le vongole, il vino e coprite. Appena le vongole sono aperte toglietele dal fuoco, eleminate quelle che non sono aperte e metà li sgusciate. Scolate la pasta ancora molto aldente e risotatela nel sugo delle vongole. Quando si e formata una salsina in fondo, cospargere ancora con prezzemolo e servite.
Buon Appetito :)
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