INGREDIENTI PER 15-20 PEZZI:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero pottete usare anche il zucchero di canna
180 gr di latte tiepido
30 gr burro
1 cubetto di lievito di birra
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero pottete usare anche il zucchero di canna
180 gr di latte tiepido
30 gr burro
1 cubetto di lievito di birra
PREPARAZIONE:
Preparate il pan brioche: mescolate le farine tra
loro, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate bene e formare un
buco al centro, aggiungete le uova, sbatterle leggermente, poi aggiungete a
filo il latte e il burro sciolti in precedenza
lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido, coprire
la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo fino al
raddoppio di volume.Il miglior luogo e il forno con solo la luce accesa.
Fate un rotolo non molto sottile e chiuderlo a spirale lasciando l’estremità staccata per creare la zampetta.
Sul lato opposto della spirale in basso unite una piccola pallina, sarà la coda del coniglietto. Formate una pallina con un po’ l’impasto e dare una
forma allungata. Tagliate a metà la parte superiore e
aprire le punte per creare le orecchie. Appoggiate la testa sulla
spirale. Con l'uva sultanina fate l'occhio
Far lievitare il coniglietti di pan brioche per un’altra ora. Spennellate la superficie dei coniglietti con latte.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
Far lievitare il coniglietti di pan brioche per un’altra ora. Spennellate la superficie dei coniglietti con latte.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Devono risultare ben dorati.
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