Dolci
Galette di mele e burro
Se dovreste chiedermi quali dolci preferisco di piu e perche vi risponderò forte e chiaro quelli francesi. E non quelli elaborati che la Francia e nota ma per quelle ricette semplici, di famiglia, pieni di aroma e amore come questa che postero oggi.
Come adeso mi ricordo quando per la prima volta à Parigi curiosavo dentro le finestre tra le strade del Marais nell'aria si sentiva il profumo buono dei dolci dolci casalinghi. Questo dolce vi riempira di amore e profumo di casa.
INGREDIENTI:
Per la pasta brisè
300 gr. farina
150 gr. burro freddo
100 ml. acqua ghiacciata
Per il ripieno:
4 mele
5 cucchiai di zucchero di canna
30 gr. di burro
1 cucchiaino di sale kosher in alternativa fiocchi di sale grosso
2 cucchiai di cannella
1 limone
latte q.b
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisè . Fate sciogliere il burro finchè diventa ambrato e lo lasciate raffreddare. Pellate le mele e taglieteli a fette sottili. meterli in una ciotola capiente e aggiungete il succo di limone, zucchero di canna, cannella, burro, sale. Mescolate
Stendete la pasta brisè a diametro 30 cm e metete le mele al centro laciando un bordo per ripiegarlo. Ripiegate i bordi verso l'interno sul ripieno e spamateli con latte e cospargere di zucchero di canna. Infornate a 180° per un bel po di 50 minuti.
Servite tiepida.
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