Primi piatti
Riso rosso con vongole
E continua la missione piatti light per rimettersi in forma dopo le feste.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr.di vongole
150 gr. di riso rosso
uncuiofodi prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
sale q.b
3 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere di vino
PREPARAZIONE:
Prima mettere le vongole a spurgare con acqua e un po di sale.
Mettete il riso a cuocere nel acqua fredda e salata per circa 40 minuti poi scolate e tenete da parte.
Quindi rosolate aglio tritato con prezzemolo e peperoncino poi aggiungete le vongole e il vino. Coprite e lasciate finche le vongole sono aperte. Sgusciate metta delle vongole oppure sguaciatele del tutto ma a me piacciono metta e metta. Mescolate con il riso quindi meterle ancora sul fuoco finchè il riso e le vongole con il loro suggo si legano insieme.
Cospargere ancora con prezzemolo e servite.
Buon Appetito :)
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