pesce,
Secondi Piatti
Pesce ripieno
Ricordo di aver visto un pesce ripieno in questa maniera in un ristorante in Spagna e ho deciso di portarlo anche io con i sapori mediterranei.
INGREDIENTI PER 2:
1 pesce di circa 600 gr
1 melanzana
1 zucchina
2-3 cipollotti
2 carote
2 pomodori
1 carciofo
3-4 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b
origano q.b
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva q.b
PREPARAZIONE:
Il pesce lo comprate senza senza eviscerarlo perche per pulirlo dobbiamo aprirlo dal dorso. Quindi solo lo squamate .
Fate un taglio dalla parte del dorso finchè con il coltello toccate la spina. Dalla testa fin quasi alla coda lasciando solo 3 dita in fondo alla coda.
Quindi procedette con in coltello piu in profondita ma senza arrivare fin in fondo perche la parte della pancia ci serve come contenitore. Con le forbici tagliate le due estremità della spina del pesce e tiratelo fuoro.
Addesso sempre dalla parte del dorso eviscerate e lavatelo accuratamente. Tenetelo da parte.
Tagliete tutte le verdure a cubetti e mettere a rosolare melanzana,zucchina, carota e cipollotti con poco olio. In una altra padella mettete a rosolare il carciofo con i pomodori. Quando sarano pronti li unite insieme. Salate,pepate e aggiungete aglio a fette, origano e prezzemolo tritato finmente.
Salate anche il pesce e riempitelo con le verdure. Coprite con la stagnola e infornate a 200° per circa 15 minuti.
Alla fine togliete la stagnola a lasciate andare altri 5-10 minuti.
Servite caldo.
Buon Appetito :)
0 commenti