Sughi e Salse
Hummus verde
Oggi si va con une delizioso hummus verde con l'aggiunta di spinaci.
INGREDIENTI:
200 gr. di ceci secchi
250 gr. di spinaci
2 cucchiai di sesamo
2 limoni
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o q.b
2 cucchiai di olio di sesamo
acqua calda q-b
1 cucchiaio di cumino in polvere
qualche peperoncino secco
sale q.b
PREPARAZIONE:
Dopo che avete messo in ammollo i ceci per qualche ora sciacquate e lessateli
nel acqua abbondante per circa 50 minuti, poi scolate e laciate raffreddare.
Fatte lessare anche i spinaci per circa 2 minuti nel acqua calda, strizzate e tenete da parte. Pottete anche usarli senza lessarli cosi avrano il bel colore verde.
Preparate la pasta tahini tostando il sesamo e poi frullando con olio di sesamo e 2 cucchiai di acqua calda finchè diventa una pasta cremosa.
Aromatizzate 3-4 cucchiai di olio d'oliva con spicchi d'aglio e cumino, quindi aggiungete i ceci e tostarli. Trasferiteli in un tritatutto unite anche gli spinaci, la pasta di sesamo, succo di 2 limoni e sale. Frullate fin a quando ottenerete una salsa densa. Guarnite con peperoncino frantumato e servite con pane tostato, piadine, pita, o pane arabo.
Buon Appetito :)
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