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Polpettone ripieno
Sicuramente e il piatto delle feste. Poi accompagnato con un cotorno di cipolline e castagne diventa propio una bonta.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg. di carne macinata di vitello
6 uova
600 - 800 gr. di spinaci
300 gr di pancetta a fette
1 ciuffo di menta
2 fette di pane
latte q.b
sale e pepe nero q.b
3-4 spicchi d'aglio
1 kg. di cipolline
500 gr di castagne precotte
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
qualche foglia di alloro
1 bicchiere di vino
1 cucchiaino di bicarbinato
olio d'oliva q.b
PREPARAZIONE:
Mettete 4 uova a rassodare e quando sarano pronto lasciate raffreddare e sgusciate. Tenete da parte.
Mettete la mollica di pane a morbidire con del latte. Una volta pronto lo strizzate per bene e tenetela da parte.
Tritate gli spinaci lavati e metterli a rosolare con poco olio d'oliva per qualche minuto finchè si abbassano di volume. Poi meterli in una scolapasta e lasciate che scolano tutto la loro acqua.
Adesso formate il polpettone aggiungendo nella carne macinata la mollica strizzata,i spicchi d'aglio schiacciati con apposito attrezzo,sale e pepe nero q.b, il bicarbinato, la menta tritata, le 2 uova rimanenti e lo lavorate bene con le mani finchè tutti gli ingredienti si mescolano per bene tra di loro.
Spalmate una foglia di carta da forno con olio e stendete la carne macinata per ottenere un rettangolo. Disponete nel senso della lunghezza i spinaci, mettere in mezzo le uova sode sempre nel senso della lunghezza e con aiuto di carta da forno lo chuidette facendo tipo un rotolo. Fate un cilindro premendo bene con le mani per non far usciere il ripieno. Rivestitelo con la pancetta e trasferite il tutto in una teglia. Aggiungete anche le cipolline, le castagne, un filo,d'olio, sale e pepe nero, gli aromi e infine il bicchiere di vino. Cuocete nel forno gia caldo a 180° per circa 1 ora.
Servite caldo con il contorno di cipolline, castagne e il suggo della cottura.
Buon Appetito e Buone Feste :)
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