Meringhe
La meringa e stata conosciuta in Francia verso la fine del ‘700, fu in realtà inventata da un pasticcere svizzero originario di Meiringen, luogo dal quale la meringa successivamente prese il nome.
INGREDIENTI:
4 albumi temp.ambiente
100 gr. di zucchero a velo
un pizzico di sale
succo di limone
vaniglia se vi piace
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 80°C. In una ciotola grande montate gli albumi con le fruste elettriche ad alta velocita con un pizzico di sale. Quindi aggiungete metta dello zucchero a velo. Montate a neve ferma e lucida.
Quindi aggiungete il resto dello zucchero piano - piano e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche 2-3 gocce di succo di limone. Trasferite tutto in una sac à poche e fatte delle formine su una teglia rivestita di carta da forno. Infornate e lascite asciugare fin a 2 ore o di piu. Se volete pottete lasciare la porta socchiusa per far si che non prendono colore ma solo si asciugano.
0 commenti